• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:12 

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Знаете, какие люди меня удивляют? Предлагают ли им пакетик в супермаркете, или лотерейку на почте, или дисконтную карту - обязательно в ответ на простое предложение надо повыпендриваться, сообщить, что конечно же, тебе не нужно и как можно было об этом не догадаться, или же использовать шутку, которая была несмешной, даже когда ее только придумали в тринадцатом веке. Есть удивительное слово "нет", прекрасное в своей лаконичности. Если вместо своего сомнительного словотворчества использовать его, у вас не отвалится язык. Планета не перестанет вращаться. Моря не выйдут из берегов. Ничего страшного не произойдет, серьезно. Разве что вы не сумеете продемонстрировать все глубины своего интеллекта и остроумия, но, поверьте, оно и к лучшему. Даже "спасибо" добавлять не надо, просто "нет". Восхитительно просто, не так ли?

@темы: просто о жизни

10:46 

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Наверно, хорошо уметь слушать аудиокниги. Можно совместить, к примеру, поездку в автобусе, когда ты со всех сторон зажат пассажирами и не можешь листать странички, с прослушиванием чего-то умного и интересного. Наверно, это очень удобно. Но у меня вот никогда не получается. Я слушаю минуты две, потом мое внимание рассеивается, и я понимаю, что всю информацию я пропустила. Безобразие какое-то:-D
А еще, пожалуй, здорово иметь хорошую память на лица. Когда я работала в банке, и люди приходили ко мне со словами " Здравствуйте еще раз. Я уже у вас сегодня был", это почти всегда было для меня открытием, потому что я вот его совершенно не помнил. А уж если вчера и позавчера... Ха, наивные. Некоторые добавляли "Вы должны меня помнить". Тут, во-первых, сама формулировка неверна: кто вам что должен, а во-вторых - нет, совершенно серьезно, не помню. :-D
А как-то я встретила какую-то женщину, она радостно со мной болтала, спрашивала, закончила ли я университет, где я работаю, как поживают родители, знала, где работает мой папа(значит, не перепутала с кем-то). Я, конечно, поддержала беседу - женщина была довольно приятная. Но я до сих пор понятия не имею, кто это был)

11:35 

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©

"Тебе не было одиноко?"
"Наверно, ты была очень раздражающим ребенком, раз родители не стали заводить еще одного"
"Должно быть, здорово быть такой избалованной"
"Забавно, но ты не выглядишь замкнутым человеком"
Особенно как на третьем курсе на психологии нам поведали эти легенды и мифы о единственных детях в семье, сразу началось вот это. Одна из причин, по которой наша преподавательница психологии мне никогда не нравилась.:-D

15:39 

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Когда я говорю людям о важности образования, они почему-то сразу же вспоминают своих знакомых кандидатов физико-математических наук и инженеров с красными дипломами, которые не преуспели в жизни. Но я ведь говорю не об этом . Я имею в виду, во-первых, базовые знания, чтобы человек умел грамотно три слова на письме связать и не думал, что земля плоская, к примеру. Во-вторых, я имею в виду желание и стремление развиваться, чтобы, если у человека возникла возможность узнать что-то новое, он ей пользовался, а не отмахивался:"Отстаньте от меня, умники, начитаются тут книжек. Сто лет так делали и дальше будем". А это, кстати, очень частое явление среди людей, живущих по каким-то нелепым суевериям и предрассудкам. И от такого нужно избавляться, чтобы общество не погрузилось в пучину невежества и мракобесия. Агрессивное, остервенелое невежество - пожалуй, одно из самых неприятных качеств, которыми только может обладать человек. Когда он не просто не понимает, а еще и уверен в собственное правоте и думает, что это ты дурак. В общем, я говорю о какой-то способности и желании развиваться и узнавать что-то новое, а не о количестве дипломов и диссертаций.

@темы: размышления

22:13 

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Не знаю, почему, но отношения с русскоязычным твиттером у меня не сложились сразу. То ли я не там искала, то ли интересных блогов там и правда очень мало, но я там не прижилась. Зато как подтянула английский, смогла завести себе блог на английском — пребывание в Твиттере сразу заиграло другими красками. Вот я и думаю, в чем же проблема?

15:41 

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Когда рабочее время проводишь вконтакте(по долгу службы, не подумайте ничего плохого), можно увидеть много забавного и порой странного.
Информация о себе одной студентки:
"Политические взгляды: коммунистические
Мировоззрение: православие"
Но...как? В принципе, я понимаю, что это вызвано неверной интерпретацией либо коммунизма, либо православия, либо и того и другого(что вероятнее всего) Но это все равно странно.

@темы: просто о жизни

20:12 

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
В связи со сменой работы у меня возникла такая проблема, как переизбыток свободного времени на работе. На самом деле, конечно же, это не такая уж и проблема. Плюс, это гораздо лучше, чем постоянная загруженность. Намного. Но, тем не менее, обычно я заканчиваю все необходимые манипуляции часов в 11, а рабочий день длится до пяти. Поэтому оставшийся промежуток времени я занимаю себя, как умею: смотрю фильмографию ДиКаприо, читаю "Эгоистичный ген" на английском(отличная книга, между прочим), тренирую забытые слова в LinguaLeo и читаю статьи в духе "Что бы произошло, если бы все вулканы на Земле начали извергаться одновременно". В последнее время я как-то перешла на англоязычные ресурсы в интернете. В случае с Твиттером это вообще прекрасно, потому что русскоязычный мне вообще никак не заходил. Таким образом я убиваю сразу двух зайцев: узнаю что-то новое и практикую английский, хотя бы в виде чтения. В общем, стараюсь развиваться помимо развлечений.

@темы: просто о жизни

16:25 

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Одна студентка жаловалась, что заказала работу, а ее сделали плохо. Мне, говорит, стыдно потом было на защите перед преподавателем , там такие термины, которых даже не существует. Таким образом, перед тем, как прийти защищать работу, эта барышня ее даже не прочитала. Это гениально.:-D:-D

20:58 

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
До того, как я решила стать экономистом, я хотела быть биологом. Мне очень нравилась ботаника, а задачки по генетике вообще приводили меня в восторг. На контрольных я решала по четыре варианта, за себя и за того парня, потому что кроме меня и еще нескольких человек в классе их никто не понимал, а мне реально нравилось их решать. С другой стороны, думала я, если я стану биологом,мне, скорее всего, придется работать учителем в школе. И я вроде бы люблю учить людей(правда, предпочитаю учить взрослых), но это же мне придется регулярно сталкиваться со всякими дурацкими вопросами в духе "Почему современные обезьяны не превращаются в людей?". Зная свою темпераментность, нетрудно догадаться, что моего терпения хватило бы ненадолго. Однажды одна преподавательница доказывала мне, что вес и масса - это одно и то же. Я чувствовала себя, как Галилео Галилей, пытающийся объяснить людям, почему Земля не плоская. Довольно странное ощущение, знаете ли.
Вообще, я порой прихожу к довольно печальному выводу, что любая профессия кажется привлекательной до тех пор, пока не столкнулся с ней на практике. Потому что очень часто вместо интересной работы ты сталкиваешься с безысходной рутиной.

@темы: просто о жизни, размышления

14:54 

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
С тех пор, как моя работа стала связана с общением вконтакте, мне приходится добавлять в друзья много людей. Теперь я боюсь заходить в свою новостную ленту. Это ж гребаный ад.
Например, вот эта прелесть Да, я постесналась выкладывать это без ката, чтобы никто при беглом взгляде на пост не решил, что я выжила из ума.
Во-первых, по моим скромным подсчетам, 2101 год гораздо ближе, а во-вторых, я думала, мода на такие картинки прошла вместе с 2012 годом.
И сколько бы я не отписывалась от групп и людей, что-нибудь все равно всплывет.
К счастью, у меня не один аккаунт, и вся эта свистопляска происходит не на основном.:-D:-D А с того буду только в сообщения заходить, никак новостей.

Вот так диалог с самим собой(или это монолог?) помогает находить выход из повседневных мелких неприятностей:lol::lol:

18:56 

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
По просьбе .YoroshiNoda я составила плейлист из тех песен, которые нравятся мне больше всего. Правда, в определенный момент мне отказало чувство меры, и их оказалось целых сорок штук.:-D
pleer.net/list4559519RNQQ
Я надеюсь, я правильно сделала ссылку)
Ну и чтоб два раза не вставать, давайте я расскажу про свои любимые группы сразу)
Из всего, что здесь представлено, моей любимой группой можно считать Led Zeppelin. Они довольно оригинальны, и если при первом прослушивании у вас возникнет мысль: "что это за ерунда?", то это, в принципе, нормально. Надо распробовать. Исключение, пожалуй, составляет Stairway To Heaven, которую знают если не все, то очень многие. Rock and Roll здорово поднимает мне настроение, а Since I`ve Been Loving You помогала мне успокоиться перед экзаменом много раз))
Творчество Дэвида Боуи я в полной мере оценила сравнительно недавно. В начале января, помню, наткнулась в телевизору на передачу, посвященную ему, и почему-то первая мысль была: "Неужели умер?". Прислушалась - нет, передача посвящалась дню его рождения и новому альбому. Я успокоилась. А через пару дней он действительно умер. Да, без печальных историй здесь тоже не обойдется. Я очень люблю песни периода Зигги Стардаста и чуть не перетащила в плейлист весь альбом
Т. Rex- тоже хорошая и сравнительно недавняя находка. Глэм-рок во всей красе (хотя первые альбомы были совсем не такие). Песня Jeepster в одно время прочно застряла у меня в голове)
Highway Star от Deep Purple - это идеальный вариант для дороги. Придает такого боевого духа, знаете ли)
Вот Элиса Купера я люблю давно. Без Poison мой плейлист не остался, это действительно очень классная вещь. В плейлист не вошла песня Steven, она, на мой вкус, слегка специфическая, но чем-то очень меня цепляет.
The Doors - они такие, под настроение. Но если настроение соответствует, то альбомы слушаются на ура.
У Queen я очень люблю смотреть записи концертов. Собственно, это работает с любым исполнителем - энергетика совсем другая, потрясающая.
В общем, тут много всего))
Буду рада, если вы тоже поделитесь со мной парочкой своих любимых песен)

16:10 

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Когда ж меня отпустит. Впрочем, неважно. Улыбаемся и машем.





14:47 

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Пока моя лента вконтакте пестритновым президентом США, будем разбавлять и запостим именинника.
С днем рождения, Лео!

02:10 

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Мои родственники, в сущности, совершенно не религиозны. Именно поэтому поражают их внезапные порывы: то молитвослов мне подарят (молитвослов, представляете, я до того момента даже не знала, что такая штука существует), то вдруг предложат привезти мне икону. На мой вопрос, а зачем мне, собственно, икона, мне сообщили, что я атеистка. Спасибо, а то я не знала:lol::lol:
Чтоб вы понимали, я с религией существую в абсолютно параллельных плоскостях. В детстве меня никто не пытался убеждать ни в существовании какого-либо бога, ни в его отсутствии. Нет, меня крестили, но это была просто дань традиции и "потому что все так делают". Ну а так... Лет до десяти я было твердо убеждена, что религиозными могут быть только какие-то дремучие старички, чей возраст уверенно приближается к сотне. И когда в лагере я увидела девочку, которая молилась по вечерам, я серьезно удивилась. В общем, я не верю ни во что сверхъестественное. Я даже в Деда Мороза в детстве не верила. То есть, я как-то писала ему письмо и клала под подушку, но тогда я понимала, что это просто часть игры, и на самом деле подарки мне купят родители.
В общем, когда у моей бабушки или кого-то еще из родственников возникают вот такие вот религиозные наклонности неизвестного происхождения, я даже не знаю, как на это реагировать.

00:56 

Кулинарный пост

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Я должна сделать шокирующее заявление. Я не умею жарить картошку. Хорошо, это не совсем верное высказывание, точнее будет так: я не умею вкусно жарить картошку. Я могу делать пельмени, пироги, блины, запеканки, мясо с разными соусами, лазанью, печенье, супы, да много всего, но только не чертову жареную картошку. Она обязательно получается либо недожаренная, либо пережаренная, либо с избыточным количеством масла, либо совершенно сухая. Поэтому я ее просто пеку в духовке и никому не признаюсь)
Еще мне надо бы потренироваться с вытяжным тестом, а то с ним тоже некоторые проблемы. Зато безе у меня получилось, чему я несказанно рада)
Вообще, в последнее время меня одолевает желание все бросить и просто печь пироги. Понятия не имею, откуда у меня это, но мне всегда нравилось готовить. Это занятие действительно доставляет мне удовольствие. Моя мама вот не любит готовить. Тесто вообще приводит ее в ужас. Оно же липкое! Это же куча грязной посуды! Это же мука по всей кухне!
А еще сейчас тыквенный сезон, поэтому я делаю пироги, оладьи и кашу с тыквой, и мне нравится. Кабачки, допустим, я не очень люблю, разве что фаршированные, а вот тыква мне прямо нравится)
Есть, правда, продукты, которые я совершенно не люблю. Это гречка, грецкие орехи и яйца. Яйца, конечно, нужны для выпечки, например, а вот как самостоятельный продукт я их совершенно не люблю. Мой любимый рецепт яичницы: поджарить немного лука - добавить бекона - поджарить - добавить помидоры - потушить - осознать, что яйца тут совсем не нужны, и так хорошо.:lol: Вкусовые пристрастия, разумеется, могут меняться : в детстве я терпеть не могла мед, а теперь я его обожаю.
И, конечно, главный элемент рациона - это мясо. Без него никак. Не съела мяса - считай, не поела вовсе.

18:35 

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Я тут на досуге пересмотрела Хоббита и Властелина Колец, и это, конечно, не пройдет для моего дневника бесследно.

10:07 

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Когда я работала в банке, мы предлагали клиентам купить лотерейные билеты. Совершенно идиотская трата денег, но речь не об этом. В ответ каждый второй, если не чаще, считал своим долгом сказать одну и ту же фразу; "Я с государством в азартные игры не играю!". При этом лицо у каждого из них было преисполнено такой гордостью за самого себя, будто бы он только что изобрел самый оригинальный, остроумный и глубокомысленный ответ во вселенной. Теперь , когда я по долгу службы спрашиваю, можем ли мы предложить помощь с учебой, большинство спрашивает ;" На пары вместо меня будете ходить?" Мне интересно, это так работает коллективное бессознательное, или есть какие-то специальные курсы шаблонных шуток?

14:33 

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
04.11.2016 в 10:43
Пишет Кэрит:


По желанию

URL записи

11:49 

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
03.11.2016 в 10:20
Пишет Кэрит:

1. Отмечаетесь в комментариях, а я вам даю ЦВЕТ.
2. Вы пишете на своем дайрике 4 ассоциации с этим цветом, а именно:
а) связанную с детством;
б) связанную с чувством;
в) связанную с природой;
г) связанную с чем/кем угодно.

URL записи

Итак, мне от Кэрит
Бирюзовый.
1.В детстве, помню, ездила на море, и там продавали всякие украшения из бирюзы. Не то, чтобы они мне были нужны, я всегда любила что-то более блестящее,но цвет мне нравился. В нем определенно было что-то интересное.
2. Цвет такой...свежий, но в то же время не холодный. Поэтому ассоциации исключительно приятные - свобода, легкость, отдых и спокойствие.
3. Природа - очевидно, море. Что-то в этом духе. Очень красиво, на самом деле.
4. Лето. Тепло, солнечно, море, ракушки, а еще у меня платьице бирюзовое))


От Кана Го
Серый.
1. Когда я была молода, классе где-то в седьмом-восьмом, мне по какой-то причине очень нравился этот цвет. Я очень любила серые юбки-карандаш и пиджаки того же оттенка. Потом резко прошло) С тех пор я больше не люблю ни пиджаки, ни юбки-карандаш, ни серый цвет в целом))
2. Неясность. Когда что-то чувствуешь, но не можешь понять, что именно и почему - вот оно серое. Некая неопределенность и незаконченность.
3. Поздняя осень. Небо, туман, асфальт - все серое, кажется даже, что воздух - и тот серый)
4. Когда я в школе читала книжку "Преступление и наказание", мне казалось, что она написана в очень серых тонах, образно говоря. Хоть действие там и происходит по большей части жарким летом, мне упорно представлялась вот такая сырая, промозглая, болезненная осень, как я описала пунктом выше.

От .YoroshiNoda
Красный.
1. Многие люди не знают, что ответить на вопрос о любимом цвете. "Смотря для чего..", "в зависимости от ситуации", "по настроению". У меня такого никогда не было. Мне всегда казалось, что самый лучший цвет - это красный. Для всего. В любой ситуации. При любом настроении. По этому в детстве красные фломастеры, красный пластилин и красная акварель заканчивались у меня значительно раньше, чем все остальные)) Когда в 13 лет мне покупали мобильный телефон, знаете, по какому критерию я его выбрала? В салоне все были серебристые или черные, и только один красный.
2. Сила. Красный, по сути, может символизировать самые разные чувства, как положительные, так и крайне отрицательные, но общее в них то, что они всегда максимально сильные.
3. Жара. Когда на улице теплее, чем в доме, и выходить лучше налегке. Все вокруг, правда, жалуются, что душно и жарко, а мне в такую погоду наиболее комфортно)
4. Ох. Я очень люблю красную помаду. Даже не так: я люблю только красную помаду. Всякие коричневые, бежевые, розовые и прочие проходят мимо меня. Красные, бордовые, алые, темно-вишневые - это ко мне) Вообще, в своем внешнем виде я очень люблю использовать этот цвет. Он очень яркий, заметный, именно то, что нужно. Туфли, пальто, брюки, шарф, сумка - да мало ли))

21:36 

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Если садиться по утрам в автобус, есть высокая вероятность выйти оттуда в формате 2D)

behappy

главная