16:15 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Вот бывает, хочешь подписаться на чей-то дневник, а потом посмотришь его повнимательнее - и уже не хочешь.:-D:-D Не потому,что там посты неинтересные, не обязательно. Вот бывают,например, такие эпиграфы или приветственные посты, в которых тебе сразу выдвигаются условия. Причем выдвигаются не просто так, а с такими интонациями, как будто тебя сразу уже в чем-то обвиняют:-D:-D Не знаю, как людям так удается писать. Все вот эти замечательные сентенции в духе "Называйте меня только по имени-отчеству/на вы и шепотом/ваше величество/моя госпожа и так далее" Я все понимаю,конечно, но у меня тут в избранном двести дневников, я могу не упомнить пожеланий каждого,если мы особо не общались.
Или, скажем предупреждения о том, что автор тонкая и ранимая натура,вся из себя необычная и крайне уникальная, поэтому о том не спрашивайте, это не говорите, и вообще, убирайтесь вон, если что-то не нравится. Способствует формированию атмосферы для дружеского общения, не правда ли? Вроде как сразу и предупредили, и заранее послали. :-D
А я люблю общаться. И подписываюсь обычно именно для этих целей. Иногда общение не складывается, и думаешь, что просто с человеком характерами не сошлись. А потом посмотришь, как он общается с другими - нет, не поэтому.:lol::lol: Или самомнение зашкаливает, и в любом диалоге сквозит какая-то снисходительность, либо у человека патологическая обидчивость, и он любую фразу,которая не согласуется с его мироощущением, воспринимает в штыки.
В общем,я просто хотела сказать, что люблю адекватных, хороших людей без лишних заморочек, с которыми можно просто поговорить на простые темы, безо всяких эфемерных антиматерий.:-D

@темы: размышления

URL
Комментарии
2014-02-02 в 02:01 

А у меня тоже один вот такой патологически обидчивый... Ужас... Поверила в него как в себя только потому, что он был "гамзатоведом". Целый календарь его памяти сделал, и какой!!! И тут и выяснилось... Теперь я потеряла к нему и его библиотеке всякий интерес (к Расулу Гамзатову, конечно, нет, он для меня был всё и будет!!!) Правда, пока библиотека в Хасавюрте работает, там что-то происходит, но когда-нибудь это все-таки сработает против вот этого обидчивого, и, естественно, нанесет урон и библиотеке, потому что туда просто перестанут ходить. Да и интереса к незабвенному Расулу Гамзатову тем более не прибавит, скорее наоборот... А тут еще и Эстония масла в огонь подлила, Силламяэ... Там в библиотеке оказались точно такие же люди. А тоже казалось бы - как замечательно одна дагестанка, жившая в этой стране, рассказывала, как она услышала, как впервые Ян Френкель спел Расулу Гамзатову "Журавли", а также и библиотекарь из Силламяэ два года назад за победу на конкурсе "Читаем Расула" была награждена поездкой в Дагестан... Все казалось так замечательно, так безоблачно... И разом рухнуло только лишь о патологически обидчивого директора Хасавюртовской библиотеки... Чуть что-то скажешь не то - забанит. С ним общаться просто невозможно, а то, что кое-кто из друзей общается - да просто они из тех, кто не привык выносить сор из избы. А я не такой породы...

URL
2014-02-02 в 02:15 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Гость, сочувствую. Да уж, с некоторыми людьми действительно тяжело, и ладно, когда можно просто плюнуть и разойтись. А оно ведь не всегда получается.

URL
2015-09-03 в 22:45 

~socionic~
Меня иногда тоже пугает, особенно, когда "моя территория-мои правила", прямо смешно. С другой стороны, у меня есть тоже пунктики, если не соблюдаются которые, общения не выйдет (например, человек обязательно должен любить животных или не причинять им вред или пусть держится подальше, иначе я либо яро начну защищать, либо просто мне неприятен будет человек)
Но вообще, когда ставят сразу много критериев, создается впечатление, что тебе не рады.

2015-09-03 в 22:50 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
~socionic~, такие критерии, я думаю, есть у всех) я тоже многое не понимаю и не одобряю в людях и в их поведении. Но когда ты только зашел полюбопытствовать, а тебе под нос суют табличку "прежде чем сюда зайти, подумай, нужен ли ты здесь", не слишком приятно.

URL
   

behappy

главная