Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:56 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Как вы знаете, я люблю всякие флешмобы, анкеты, опросники, проще говоря, люблю рассказывать о себе. Но иногда встречаются там такие вопросы, на которые или не находишь что ответить, или даже как-то совсем не хочется. Терпеть не могу пафосное нечто, вроде «Какие книги перевернули твою жизнь?» Это же книга. Да, возможно, очень хорошая, мудрая и глубокая. Но сколько в мире хороших глубоких книг? И если каждая будет переворачивать твою жизнь – что от тебя останется? Или какая-нибудь «Цитата, которой вы живете». Если вдуматься, незавидная получается участь: жить словами, причем даже не своими, заимствованными.
Или вот это: «Десять человек, ради которых вы могли бы пожертвовать жизнью» Во-первых, как мне кажется, пожертвовать жизнью ради кого-то – это такой порыв, когда ты понимаешь, что вот сейчас или ты, или он – и жертвуешь. И только тогда это по-настоящему ценно и важно. Да и само по себе, это составление списка из десяти человек, есть в этом что-то такое отталкивающее.«Дорогая, я готов умереть за тебя. За тебя и еще за девять человек.»
На самом деле, конечно, это все ерунда. Можно ведь просто не отвечать.Просто как-то подумалось по поводу пафосности. В реальной жизни ведь тоже любители таких вопросов встречаются.Говоришь с человеком, вроде все хорошо, а он тут бац - и выдает: "Что для тебя значит счастье?» или «Что бы ты почувствовала, если б я умер?»И явно ждет какого-то серьезного и откровенного ответа.А что для меня счастье, я и не задумывалась никогда, и представлять, что кто-то умер тоже как-то никогда не представляла. Эх, приземленная я личность.

@темы: просто о жизни, размышления

URL
Комментарии
2014-03-23 в 09:38 

Мечтательный Ежик
Если собираешься с кем-то заигрывать, для начала помой голову! (с) Властелин солнца
Иногда интересно по философствовать на тему что такое счастье? Любовь и т.д. Но обычно только после пары бокалов вина и если это интересно собеседнику)

2014-03-23 в 12:10 

Nami.
Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Да и само по себе, это составление списка из десяти человек, есть в этом что-то такое отталкивающее.«Дорогая, я готов умереть за тебя. За тебя и еще за девять человек.»
Или так. "Дорогая, я, конечно, готов умереть за тебя... Но прости, ты в десятку не поместилась" х)

2014-03-23 в 13:18 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Мечтательный Ежик, согласна) А тут дело было в универском кафетерии, сразу после обсуждения курсовой и нового мобильника)
Nami., Или так. "Дорогая, я, конечно, готов умереть за тебя... Но прости, ты в десятку не поместилась" х)" в очередь, дорогая! вдруг место освободится, я тогда сразу тебя туда впишу))):-D

URL
2014-04-06 в 19:35 

Обыкновенная Анька
— А вы какого чёрта здесь? — Я тоже рад вас видеть!
а меня убивает вопрос "что для тебя любовь?". А ещё больше убивает то, что если ты на него отвечаешь не так, как нравится собеседнику, то он сразу делает вывод о том, что любить ты не умеешь и не любила никогда и никого :D

2014-04-06 в 20:41 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Sherann, :D:Dкстати,да)) тут же еще не угадаешь, что они хотят услышать))

URL
2014-04-06 в 23:06 

Обыкновенная Анька
— А вы какого чёрта здесь? — Я тоже рад вас видеть!
CaseyMcAlister, ну я как-то на этот вопрос накатала целую тираду, но больше фактов, чем размышлений, а мой собеседник в ответ написал мне какие-то ванильные цитатки, и сказал, что "вот это любовь, а то, что ты настрочила, говорит о том, что ты сухая и не умеешь чувствовать всем сердцем!" (Ну или что-то в этой роже) :))) очень мило!)

2014-04-06 в 23:32 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Sherann, шикарно)) целую тираду накатай, и при этом сухая и не умеешь чувствовать))

URL
2015-09-03 в 22:28 

Да, некоторые и правда никаким боком и даже не близко, чтоб вообще об этом задумываться

   

behappy

главная