00:02 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
С прискорбием должна заметить, что я совершенно не умею экономить деньги. Это сейчас были слова дипломированного экономиста, да. Переформулируем: я не умею экономить СВОИ деньги. Нетрудно сказать, что такому-то предприятию надо меньше тратить на топливо и закупать более дешевые станки. Можно даже целый проект на основании этого забацать, с расчетом чистого дисконтированного дохода и нормы рентабельности. А вот когда надо ограничивать свои расходы и отказывать в чем-то себе, тут-то и начинаются трудности. Стоишь в магазине, одна пара туфель настолько хороша, что сама в руки просится. А вторая дешевле в полтора раза, возможно даже удобнее, и хватит ее на дольше, но блин. Я всегда удивлялась, как некоторым моим однокурсникам удавалось себе скопить на какую-нибудь серьезную вещь. «Я прошлую еще не потратил, и с позапрошлой немного осталось» Блин, да я уже ту, которую три дня назад дали, почти потратила, как они это делают?
Чего мне еще никогда не понять, так это людей, которые пишут жалобы. Не обязательно на меня, я про явление в целом. Возможно, у меня какое-то неправильное мировоззрение, но мне было бы противно жаловаться, это как-то фу. Никогда не понимала этого сутяжничества. Да я не припоминаю у себя таких ситуаций, чтобы в этом возникала необходимость. Или, может, я просто не искала повода?

А еще я нарастила ногти и очень довольна))) Чертовски удобная штука: не надо каждые три дня перекрашивать, а если один сломается, спиливать все остальные и ждать, пока снова вырастут, тоже не надо, просто пошла и сделала новый.
Работа похожа на нескончаемый день сурка, каждый день одно и то же, одно и то же. даже и рассказать нечего, не про клиентов же этих.

@темы: просто о жизни

URL
Комментарии
2014-10-11 в 00:15 

CaseyMcAlister, все - таки ты настоящая женщина (да, в том самом смысле).

2014-10-11 в 00:22 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Gielfor, в том самом - это каком? в плане транжирства или еще что?
а раньше ты, стало быть, сомневалась в этом)) думала, вдруг мужик все-таки?))

URL
2015-09-03 в 21:18 

~socionic~
"А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком. Хорошо, что не вышло так, И что мы такие как есть." (Fleur)
CaseyMcAlister, а может оно и не всегда необходимо? Эта экономия. Везде ведь хороша золотая середина. Я вот тоже из тех людей, что последнее потратит на безделушки или на кого-то, а чтопотом, так это потом надо будет думать) Если очень требуют эмоции, значит так надо, не так?
Про жалобы тоже не понимаю.. Вернее видно, что человек просто хочет почувствовать над кем-то власть, уж сколько нам таких звонят, даже над операторами издеваются, что всех тут нас тупых овц надо в шею гнать, но однако это так глупо и беспомощно на самом деле выглят, что просто разочаровываешься и не понимаешь, откуда в людях такое зарождается и почему так много людей с одинаковыми реакциями..

2015-09-03 в 21:28 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
~socionic~, да, я тоже думаю, что отказывать себе во всем - -неправильно. Не понимаю людей, которые живут в плохой квартире в самом криминогенном районе города, ездят на машине, которая держится на честном слове, в отпуск не уезжают дальше дачи, зато у них на счете в банке двадцать тысяч долларов)) ну вот зачем?
но однако это так глупо и беспомощно вот именно. может, им и кажется, что они тут офигеть какие важные борцы за справедливость, но выглядит оно жалко.
почему так много людей с одинаковыми реакциями.. вот! я тоже иногда задаюсь вопросом, в каком инкубаторе их выращивают, что они даже фразы одинаковые говорят))
И вообще, я с детства ябед и жалобщиков не терплю.

URL
   

behappy

главная