15:39 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Когда я говорю людям о важности образования, они почему-то сразу же вспоминают своих знакомых кандидатов физико-математических наук и инженеров с красными дипломами, которые не преуспели в жизни. Но я ведь говорю не об этом . Я имею в виду, во-первых, базовые знания, чтобы человек умел грамотно три слова на письме связать и не думал, что земля плоская, к примеру. Во-вторых, я имею в виду желание и стремление развиваться, чтобы, если у человека возникла возможность узнать что-то новое, он ей пользовался, а не отмахивался:"Отстаньте от меня, умники, начитаются тут книжек. Сто лет так делали и дальше будем". А это, кстати, очень частое явление среди людей, живущих по каким-то нелепым суевериям и предрассудкам. И от такого нужно избавляться, чтобы общество не погрузилось в пучину невежества и мракобесия. Агрессивное, остервенелое невежество - пожалуй, одно из самых неприятных качеств, которыми только может обладать человек. Когда он не просто не понимает, а еще и уверен в собственное правоте и думает, что это ты дурак. В общем, я говорю о какой-то способности и желании развиваться и узнавать что-то новое, а не о количестве дипломов и диссертаций.

@темы: размышления

URL
Комментарии
2016-12-15 в 16:22 

.YoroshiNoda
Мир может быть замечательным и удивительным, если его замечать и удивляться. ©
CaseyMcAlister, образование также расширяет кругозор и повышает толерантность, поэтому с образованным человеком разговаривать всегда легче, чем с невеждой — они замыкаются на своих (устаревших) границах восприятия и все твои доводы принимают в штыки, независимо от того, насколько те конструктивны. (Вот у нас, в СССР всем хорошо жилось! Младшее поколение старших уважало. Гомосексуалистов не было. Попсы не было. Сверхновых комбайнов не было. Стирали вручную и радовались!) :facepalm3: Ну и, конечно, образование (когда оно правильное) повышает не только уровень грамотности, но и воспитанность человека в целом :gigi: Есть, конечно, и образованные хамы, но всё-таки это редкость. Обычно (и как правило) всё хамло имеет либо среднее, либо средне-специальное либо три класса школы

2016-12-15 в 16:45 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
.YoroshiNoda, вот и я о том же)
Обычно (и как правило) всё хамло имеет либо среднее, либо средне-специальное либо три класса школы
и это обычно самый неприятный вид хамла. Ты видишь, что он ничего не понимает, но все равно выпендривается, как только можно. Брр. Ужас.
Самый простой пример я наблюдала, когда работала в банке и читала жалобную книгу. Самые глупые, необоснованные и экспрессивные жалобы были написаны с зашкаливающим количеством грамматических ошибок, причем в самых простых словах.

URL
2016-12-15 в 17:08 

.YoroshiNoda
Мир может быть замечательным и удивительным, если его замечать и удивляться. ©
ничего не понимает, но все равно выпендривается, как только можно
CaseyMcAlister, :facepalm3: и не говори...
Самые глупые, необоснованные и экспрессивные жалобы были написаны с зашкаливающим количеством грамматических ошибок, причем в самых простых словах.
Вот, кстати, один из показателей (признаков) ограниченности ума — это агрессия. Принцип "лучшая защита — нападение" обычно жизненное кредо не эволюционировавших обезьян :facepalm3: Воспитанные т.е. образованные в первую очередь люди считают ниже своего достоинства опускаться до драк и скандалов. Чем человек мудрее, тем он спокойнее воспринимает окружающих (в том числе их ошибки и накладки). Он невозмутимо объяснит, что, где и почему ему не понравилось, либо сочтёт уместным промолчать. Смешно даже представить, чтобы какой-нибудь Далай Лама, к примеру, разорался в очереди из-за пустяка :laugh: Одно слово: Просветлённый (т.е. образованный, по-другому) :D

2016-12-16 в 10:40 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
.YoroshiNoda, да, иногда вот полнейшую чушь несут, а пытаешься их поправить - сразу "нет, это ты ничего не понимаешь!"
И при этом сразу примеры про каких-нибудь нищих профессоров приводят, мол, вот он умный, а это ему ничего не дало. Куда тебе до профессора, тебе б хоть грамоту освоить, честное слово.:-D

URL
2016-12-21 в 18:06 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Вы простите, что я тут влез мокрыми руками, но я вот подумал, наткнувшись на этот пост, как же сильно мне повезло с окружением. В моем круге общения если человек не учится, не учился, не пытался учиться, не занимается самообразованием, не читает, не пишет, не занимается творчеством, на него смотрят, как на больного. И очень жалеют.

2016-12-21 в 18:11 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Ой, я только за, когда посты комментируются)
Да, это здорово)) действительно, очень повезло с окружением)

URL
   

behappy

главная