11:45 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Попался мне в флешмобе вопрос про мистические случаи, и я поняла, что никаких мистических случаев со мной не было.
Однажды я проснулась и поняла, что не могу пошевелиться. За спиной при этом отчетливо ощущалось присутствие чего-то зловещего. Я не видела и не слышала ничего подозрительного, но у меня было ощущение, что оно там есть и приближается ко мне. Но я настолько скучная, что не стала объяснять это происками демонических сверхъестественных сил, а просто решила, что со мной случился сонный паралич. Секунд через двадцать-тридцать все прошло и у меня выдалась возможность укрепиться в своей версии. А представляете, какая загадочная история могла бы получиться, не знай я про такое явление, как сонный паралич и будь я более впечатлительна. И это у меня еще легкая версия была, я читала, что проявления этого самого сонного паралича могут быть куда более ощутимыми. А между тем, именно так все эти "мистические" истории и происходят. Ты сталкиваешься с тем, что тебе незнакомо, непривычно, непонятно и не знаешь, как это объяснить. В первую секунду сложно не содрогнуться от мысли о том, что в твою жизнь вмешалось нечто сверхъестественное и потустороннее. Это у нас уже на уровне инстинкта - заполнять пробелы в понимании окружающего мира мистическими объяснениями( если это можно назвать объяснением). Дескать, есть вот такая неведомая фигня, и она так сделала, потому что может. Почему она может? Ну она ж сверхъестественная, что вы как маленькие. Все, готово. Но самое странное, что некоторых людей вполне устраивает такое объяснение. Они всерьез готовы рассматривать возможность возникновения неких сверхъестественных существ, при этом даже не попытавшись подумать логически, не может ли у этого потрясающего события быть вполне рационального объяснения. А оно есть.
Однажды я забрела на форум, где люди делились вот такими переживаниями. Человек выложил фотографии, на которых, помимо него, оказались какие-то круглые оранжевые пятнышки. Некачественная пленка, решила я. Но нет! На протяжении трех страниц люди рассуждали о том, что это полтергейст, призрачная эктоплазма или отпечаток неупокоенной души, пока не появился единственный приличный участник форума и не сообщил, что такие пятна появляются вследствие дефекта пленки. Не знаю, сожгли ли этого бедолагу на виртуальном костре за такую чудовищную ересь, но пятна действительно выглядели как какой-то дефект - либо пленки, либо при проявке.
Но это была безобидная история. Была и другая.
Некая обеспокоенная молодая мама сообщила, что сегодня ночью ей в окно со всего размаха врезался небольшой объект, предположительно, птица. Эта дама, обеспокоенная проблемами со здоровьем у маленькой дочери, зачем-то решила поинтересоваться у участников форума, есть ли какое-то мистическое значение у этого происшествия. И что вы думаете. Эти, уж простите, старые дуры, вместо того, чтобы убедить несчастную не волноваться по пустякам и не придумывать себе чуши, как принялись наперебой рассказывать такую ерунду, что я чуть инфаркт не получила. Птица - это, видите ли, вестник беды или смерти. У одной, видите ли, после такого же удара птицы в окно бабушка умерла. Неважно, что бабке было 99, и у нее был Альцгеймер и рак четвертой стадии, это все гребаная птица, никак иначе У второй дядя в аварию попал, неважно, что сел за руль пьяный, все из-за птицы. После этого следовали советы пойти ко всем экстрасенсам, ведуньям, на каких у них хватило фантазии, пройтись по всем церквям и поставить по свечке и на всякий случай купить пару оберегов. Вот этого я правда никак не могу понять. Беспокоишься о здоровье ребенка - не трать деньги на шарлатанов и всякий ритуальный мусор, а свози дочь на консультацию к толковому врачу и купи лекарств. Как можно вместо такой простой мысли вливать в уши и без того напуганному человеку такую кошмарную чушь?
Я бы очень хотела верить, что они несут такую чушь, потому что тематика форума предполагает, что они просто развлекаются, шутят, да что угодно. Мне правда хотелось бы думать, что в реальной жизни это нормальные люди, которые, конечно же, не воспринимают этот вздор всерьез. Очень хотелось бы. Но увы.

@темы: размышления

URL
Комментарии
2016-12-23 в 12:03 

AlXandra
And my affection, well it comes and goes, I need direction to perfection (c)
Тоже считаю что все эти мистические фигни от не знания, или даже не образованности порой. Ну когда это безобидно то даже забавно, но когда очень всерьез из меня прям так и прет сарказм. Хотя у всего есть причины, говорят что особенно много "ведунов" и прочей фигни появляется, когда народ плохо живет, чем хуже в стране ситуация тем больше люди ходят по бабкам, потому что а что еще остается.
Но кстати про птицу, у меня вот мама слегка повернута на всяких там приметах и много чего знает из этой области. И вот она мне про птицу рассказывала что это несчастью, потому что у меня постоянно тусуют голуби и синички на подоконнике и порой залетают в комнату, и хотя ничего такого ни разу не случилось, я все равно напрягаюсь :lol: а если черная кошка дорогу перейдет? я пытаюсь ее обогнать чтобы она не успела :lol:

2016-12-23 в 12:27 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
AlXandra, Тоже считаю что все эти мистические фигни от не знания, или даже не образованности порой. именно)) как в древности люди не знали, например, почему солнце каждый день на небе появляется, вот и выдумывали, что это Ра на своей колеснице выезжает)
У меня мама тоже некоторые приметы старается соблюдать, хотя вроде как понимает, что это чушь. Просто эта чушь очень привязчивая, и если вот так рассказывается из поколения в поколение, то крепко заседает в мозгах. И ты вполне понимаешь, что это не более чем суеверие, а все равно какой-то подсознательный дискомфорт ощущается. Другое дело, что некоторые люди такие ощущения принимают с распростертыми объятиями и воспринимают все это всерьез.

URL
2016-12-23 в 12:54 

AlXandra
And my affection, well it comes and goes, I need direction to perfection (c)
CaseyMcAlister, мне еще всегда казалось, что эти суеверия убеждают тебя, что что-то должно случиться не так, вроде как о это плохая примета и ты настраиваешь себя сам, что ничего не получится сегодня потому что кошка пробежала или птица врезалась, или соль просыпал. С другой стороны если примета хорошая то наоборот помогает, короче да не надо зацикливаться.

2016-12-27 в 17:29 

Lubov-D
У меня бывали очень страшные случаи сонных параличей. И первый из них случился вскоре после того, как я начала читать эзотерическую литературу) Прям видимо энергии от книги набралась, и мое тонкое тело фьюить, решило развлечься в отрыве от меня)))
Но обычно это было очень жутко, весь этот гул, какое-то ненормальное чувство одиночества. Конечно, своими попытками осознавать сны я сама провоцировала эти случаи. А потом довела себя до странных бессонниц, когда всю ночь хотела спать и не могла заснуть, а тупо без единой мысли лежала часами.

С мозгом случается очень много интересных необычных вещей, если поискать по запросу Феномены мозга, можно интересно провести время. Я ведь ощущала во время этих "астральных опытов" свои тонкие руки, и физические одновременно с ними, в разных местах. Иногда я даже видела их. Короче, хотите довести себя до шизофрении, спросите меня как.))

2016-12-27 в 18:18 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Lubov-D, да)) наш мозг работает настолько интересно, что никаким мифам и легендам и не снилось))

URL
   

behappy

главная