00:37 

Тлен и безысходность

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Иногда мой мозг работает очень странно(с другой стороны, это лучше, чем никак). Он находит какую-нибудь навязчивую идею и начинает ее активно пережевывать. Я не хочу об этом думать, но все равно почему-то думаю. Несколько лет назад, на фоне проблем медицинского характера, на меня вдруг напала мысль о том, что мы все умрем. Конечно, я знала это и раньше, но, оказывается, знать и осознать - совсем не одно и то же. Я вдруг поняла, что когда-то, в довольно недалеком будущем, умрут все, кого я так или иначе знала. И вот эта глобальность больше всего и пугала. Не так уж и важно, что умру я сама - мне, в конце концов, будет уже все равно. Гораздо страшнее, что не раз и не два мне придется пережить кого-то из моих родственников, знакомых или людей, о которых я знала по причине их знаменитости, людей, чье творчество и деятельность я любила и ценила. И вот этой мыслью я исправно изводила себя около месяца. Мне она совершенно не нравилась. А потом как-то само собой прошло. Вот я сейчас пишу об этом - и никаких эмоций. Не знаю, почему вообще вспомнила об этом.



Еще у меня есть guilty pleasure. Я люблю иногда перед сном послушать АСМР-видео, они здорово меня расслабляют., Обычно на иностранном языке, и чем он незнакомее - тем лучше. Потому что когда понимаю, о чем они говорят, мне не всегда это нравится. Была одна дамочка, и темы ее рассказов - личная боль для меня. Представьте, сидит себе взрослая тетка и рассказывает про реинкарнацию. С серьезным лицом рассказывает, что если у ребенка врожденный порок сердца, значит, в прошлой жизни он разбил кому-то сердце.:facepalm: И самое печальное, в комментариях полно согласных. Люди, над чьим мозгом вы так надругались в прошлой жизни, что в этой остались без него?
Поэтому я предпочитаю французский. Ничего не понятно, а звучит хорошо и приятно.

URL
Комментарии
2017-01-15 в 10:46 

Schwesterchen
Спит человек как цветок с)
Он находит какую-нибудь навязчивую идею и начинает ее активно пережевывать.
Бывает. (

2017-01-15 в 11:03 

Lubov-D
И вот этой мыслью я исправно изводила себя около месяца. Мне она совершенно не нравилась. А потом как-то само собой прошло. Вот я сейчас пишу об этом - и никаких эмоций
Ну так психика привыкла. У меня такое тоже бывает, особенно после смерти матери. Теперь постоянно жду беды, и мозг цепляется за любую иллюзию несчастья. У меня уже принцип выработался: если меня ничто не гложет, значит я что-то забыла.

Не так уж и важно, что умру я сама - мне, в конце концов, будет уже все равно
Хотела бы я так. Но, умерев, я оставлю свою дочь скорее всего совершенно одну. и моя смерть для меня является ужасом номер один.

С серьезным лицом рассказывает, что если у ребенка врожденный порок сердца, значит, в прошлой жизни он разбил кому-то сердце.:facepalm: И самое печальное, в комментариях полно согласных.
А несогласные там были?

2017-01-15 в 13:07 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Schwesterchen, да уж. Называется, если у тебя нет проблем, придумай их себе сама.

Lubov-D, хорошо, что привыкает, а то так недолго и с ума сойти.
Хотела бы я так. может, потому что у меня нет детей, поэтому так. Если бы были, думаю, я тоже относилась бы несколько иначе.

А несогласные там были? Не приметила. Видимо, они, как я, сразу же выключали эту ерунду.

URL
     

behappy

главная