Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:06 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Судя по рассказам моих родителей, да и по моим собственным воспоминаниям, в детстве я была той еще занудой. В три года, когда мама рассказывала мне сказку про Машу и медведя, я спрашивала, почему медведь называет девочку Машенькой, если они только что встретились и он как бы не может знать ее имени. До пяти лет я вообще не задумывалась о таком персонаже, как Дед Мороз - я писала ему письмо(с помощью родителей, само собой), клала под подушку и получала подарок. Меня такая схема, очевидно, вполне устраивала. А в пять лет я снова положила письмо и вдруг поняла, что в этом нет никакого смысла, и что никакой таинственный дед не может просочиться в закрытую квартиру, забрать из под-подушки письмо и уйти незамеченным, так не бывает. Поэтому утром, когда письмо уже исчезло, я спросила у родителей, не они ли его забрали. Ответ был утвердительным, и меня это вообще не расстроило. Наоборот, стало как-то спокойно, что никакие посторонние граждане, пусть даже они Деды Морозы, не ходят по моему дому, пока все спят. Все нормально, все объяснимо, значит, все в порядке. Я, конечно, не оперировала такими понятиями в пять лет, но ощущения были примерно такие. А в десять лет я поехала в санаторий, и когда мои соседки по комнате решили вызвать Пиковую Даму, я прочла им небольшую лекцию о том, почему это абсолютно бессмысленно.
Ох, тяжело со мной, наверно.

@темы: просто о жизни, размышления

URL
Комментарии
2017-01-22 в 09:49 

Lubov-D
"Адам, ты опять все портишь!")))
Я тоже не помню, чтобы верила в деда Мороза. Моя племянница в 9 лет продолжает верить, ибо так интереснее.

2017-01-22 в 10:39 

Schwesterchen
Спит человек как цветок с)
Интересно. )

2017-01-22 в 12:03 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Lubov-D, "Адам, ты опять все портишь!"))):lol::lol:Забавная передача, я вот частенько чувствую себя этим Адамом))
Schwesterchen, спасибо)

URL
2017-01-22 в 21:53 

Полина-чан
Work hard, and everything will follow. // Еврей работает бесплатно, и всё во имя красоты! (с)
А в десять лет я поехала в санаторий, и когда мои соседки по комнате решили вызвать Пиковую Даму, я прочла им небольшую лекцию о том, почему это абсолютно бессмысленно.
Вот сейчас будет забавно, но я в Пиковую даму скорее верила, чем нет, и опасалась её вызывать х) По крайней мере, ночью. При свете дня (очевидно же, что так менее страшно), когда были в лагере (мне было что-то около 11-12, наверное), решила затестить, что это такое. Взяла зеркальце, нарисовала там что-то, сказала три раза, мол, Пиковая дама, приди. И мне девчонки говорят: всё, она пришла. Я такая: оу, а что делать, чтобы ушла? И они: скажи три раза "Пиковая дама, иди нахер!" Ну, я и сказала. Три раза. И вот ты не поверишь, после каждой фразы по крыше раздавался какой-то грохот:lol: Я не знаю, что это было; если совпадение, то крайне удачное ХД

А сейчас, когда мне и вовсе без двух месяцев двадцать два, я Пиковую даму воспринимаю в виде прекрасной повести Пушкина и не менее прекрасной оперы Чайковского. Однако если бы мне предложили её по приколу сейчас вызвать, я бы, наверное, отказалась:gigi:

2017-01-23 в 00:21 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Полина-чан, И вот ты не поверишь, после каждой фразы по крыше раздавался какой-то грохотf есть вероятность, что кто-то специально это делал, чтоб тебя напугать?
А мне как-то и не хотелось никого вызывать никогда) Я даже особо не анализировала, верю-не верю, но как-то мне все это казалось неинтересной затеей)

URL
2017-01-23 в 00:27 

Полина-чан
Work hard, and everything will follow. // Еврей работает бесплатно, и всё во имя красоты! (с)
CaseyMcAlister, есть вероятность, что кто-то специально это делал, чтоб тебя напугать?
Как вариант, кстати. Но тогда я уж точно об этом не думала ХД Да и сейчас не думаю. Хотя мне почему-то не кажется, что это было именно так: мы тогда только приехали, не раззнакомились ни с кем, так что... ну, лично я не вижу резона х)

Я даже особо не анализировала, верю-не верю, но как-то мне все это казалось неинтересной затеей)
Вот! А мне казалось интересной и мрачно-притягательной такой, что ли. Да и сейчас где-то в глубине души кажется, видимо. Иначе как объяснить то, что если бы мне предложили её по приколу сейчас вызвать, я бы, наверное, отказалась:lol: Наверное, где-то внутри я всё же иррационально верю в это, просто я слишком стара, чтобы заниматься подобной ерундой х) Зато для другой ерунды, типа видосиков в инстаграме, самое оно ХД

2017-01-23 в 00:52 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Полина-чан, ну, лично я не вижу резона может, и совпадение))
Наверное, где-то внутри я всё же иррационально верю в это, просто я слишком стара, чтобы заниматься подобной ерундой Ну, это, наверно, чисто инстинктивно. Это как , знаешь, когда посмотришь фильм ужасов, а потом по темному коридору идти как-то стремновато, хотя и понимаешь, что всяких призраков-демонов и прочего не бывает) А моя мама например, понимает, что приметы не работают, и все равно чувствует себя некомфортно, когда зеркало разобьет или что-то в этом духе. Иррациональные страхи возникают у всех периодически.
Зато для другой ерунды, типа видосиков в инстаграме, самое оно ну а пуркуа бы и не па? хотя меня даже в инстаграме нет))

URL
2017-01-23 в 01:22 

Полина-чан
Work hard, and everything will follow. // Еврей работает бесплатно, и всё во имя красоты! (с)
CaseyMcAlister, может, и совпадение))
Вот это вероятнее, думаю)

Это как , знаешь, когда посмотришь фильм ужасов, а потом по темному коридору идти как-то стремновато, хотя и понимаешь, что всяких призраков-демонов и прочего не бывает)
Ой да, это точно! Идёшь, а тебе уже всякая бяка мерещится. И мимо зеркала как можно быстрее проходишь, и все дела:lol: Зато в комнате ложишься в кровать, накрываешься одеялком, отворачиваешься к стене - и всё отлично. Хотя иногда меня посещает мысль, что если я высуну ногу из-под одеяла, меня кто-то цапнет за неё; при этом я знаю, что цапать некому ХД

А моя мама например, понимает, что приметы не работают, и все равно чувствует себя некомфортно, когда зеркало разобьет или что-то в этом духе.
Тут скорее так: приметы работают, если ты в них веришь. Вернее, не столько работают, сколько ты сознательно связываешь происходящее далее с той или иной приметой х) Да, это многим свойственно.

хотя меня даже в инстаграме нет))
Меня тоже очень долго не было) А потом затащили, и оказалось, что там забавно :'D

   

behappy

главная