20:39 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Короче, полежала я в больнице. Ну как, полежала. Чуть стало лучше на следующий день - смоталась домой до вечера. И так и ездила каждый день, ибо заниматься в больнице совершенно нечем.
Как я поняла, золотое правило любой больницы - в каждую палату заселить как минимум одного пациента, который будет храпеть, как раненый кашалот, выброшенный на берег. Поэтому ночами я успела прослушать дискографии нескольких незнакомых для себя групп.
Основной контингент - женщины за пятьдесят, поэтому темы для разговор соответствующие: болезни, внуки, рецепты, альтернативная медицина (тяжелый вздох разочарования), суеверия(еще более тяжелый вздох разочарования) и прочая безынтересная ерунда. Я удивляюсь только тому, как моя мама, будучи такой же женщиной за пятьдесят, остается совершенно незаинтересованной в болтовне подобного рода: про болезни и личную жизнь разговаривать не любит, готовкой не увлекается, в альтернативную медицину, экстрасенсорику и прочие виды мракобесия не верит.
Одна дама, в частности, сетовала мне, что заказала по интернету какое-то гомеопатическое средство, а оно оказалось неэффективным (вот ведь неожиданность, а?) Я посоветовала ей, конечно, выкинуть на помойку все советы из интернета, журналов, газет и развлекательных передач, в особенности, если они касаются здоровья. Как вообще можно лечиться по интернету? Можно воспользоваться советом из интернета, если хочешь очистить чайник от накипи или приготовить десерт. В худшем случае, у тебя будет сломанный чайник и несъедобное блюдо - и то, и другое поправимо. А вот со здоровьем выбросить и купить новое, боюсь, уже не выйдет.
Другая дама продемонстрировала хрестоматийный образец веры в средства народной медицины. У нее с соседкой по палате состоялся прекраснейший во всех отношениях диалог.
- Печеные яблоки - это очень полезно.
- Чем?
- Я не знаю... Но у моего дяди был рак крови, и ему советовали есть печеные яблоки. Правда,ему не помогло...Он все равно умер. Но я слышала, что это полезно.
Здорово, да? Чем полезно - неизвестно, свидетельств о том, что кому-то правда помогло - нет, но все равно полезно, потому что так говорят.
В общем, не болейте.

@темы: просто о жизни

URL
Комментарии
2017-03-18 в 21:48 

Мигруша
Пипец просто. Тоже не понимаю, как можно самому себе ставить диагнозы и лечиться, основываясь на советах в интернете :friend: про гомеопатию спорит не буду, сама не пробовала, но мама принимала как-то - помогло (вроде. никогда ведь точно не знаешь, что именно тебе помогло)))) но муторно это...Его ведь строго по расписанию принимают. И действовать оно начинает не на следующий день... а ты от чего лечилась?

2017-03-18 в 22:58 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Мигруша,тем более, если верить интернет-диагностике, почти любой симптом - это проявление какого-нибудь рака, или чего-то не менее смертельного и угрожающего)
вроде. никогда ведь точно не знаешь, что именно тебе помогло иногда еще эффект плацебо действует)
а ты от чего лечилась? у меня астма, на фоне простуды началось обострение.

URL
2017-03-18 в 23:38 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Мигруша,тем более, если верить интернет-диагностике, почти любой симптом - это проявление какого-нибудь рака, или чего-то не менее смертельного и угрожающего)
вроде. никогда ведь точно не знаешь, что именно тебе помогло иногда еще эффект плацебо действует)
а ты от чего лечилась? у меня астма, на фоне простуды началось обострение.

URL
2017-03-20 в 09:31 

TheFurry
CaseyMcAlister,
Наши больницы, конечно, нечто. Лучше туда вообще не попадать, особенно из-за контингента. Когда маме операцию делали, он лежала какое-то время, так чего только ни насмотрелась и ни наслушалась. Прямо как ты)) Альтернативная медицина, всякая экстрасенсорная хрень... И самое страшное, люди в это верят. И потом еще и следуют этому.
Одна дама, в частности, сетовала мне, что заказала по интернету какое-то гомеопатическое средство, а оно оказалось неэффективным (вот ведь неожиданность, а?)
Гомеопатические средства бывают эффективными? Вот это была бы новость))
Я не знаю... Но у моего дяди был рак крови, и ему советовали есть печеные яблоки. Правда,ему не помогло...Он все равно умер. Но я слышала, что это полезно.
Да, вот это вот просто в точку))))
Надеюсь, ты выздоровела.

2017-03-20 в 11:27 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
TheFurry, И самое страшное, люди в это верят. И потом еще и следуют этому.да,так вроде послушаешь подобные бредни - и вроде смешно, а потом понимаешь, что они это на полном серьезе)
Гомеопатические средства бывают эффективными? Вот это была бы новость) В случае с лекарствами из интернета невероятное везение, что они просто не сработали, а не принесли еще больших проблем)
Да, вот это вот просто в точкуда, вера в народные методы лечения непоколебима)) Некоторые заходят еще дальше и утверждают, что тебе не помогло, потому что ты не веришь ни во что. Вот верил бы - обязательно бы сработало!

Надеюсь, ты выздоровела.Да, спасибо, уже все ок)

URL
2017-03-22 в 13:19 

TheFurry
CaseyMcAlister,
да,так вроде послушаешь подобные бредни - и вроде смешно, а потом понимаешь, что они это на полном серьезе)
Тут уж либо пугаться, либо смеяться. Я предпочитаю черный юмор)) Но люди у нас прямо дикие и безумные, одно название, что цивилизация. Мракобесие какое-то.
В случае с лекарствами из интернета невероятное везение, что они просто не сработали, а не принесли еще больших проблем)
Гомеопатия не приносит ни проблем. ни пользы) Это больше как какое-то плацебо. Внушил себе, что помогло, вот оно и помогло. А так по сути, это ничто.
вера в народные методы лечения непоколебима)) Некоторые заходят еще дальше и утверждают, что тебе не помогло, потому что ты не веришь ни во что. Вот верил бы - обязательно бы сработало!
Вера - наше все)) Сколько эту идею продвигают. Как будто вера в антибиотики изменит тот факт, что они работают. А если не будешь в них верить, то они и работать перестанут. Глупость какая-то. Просто кого-то пронесло, и ему повезло, а кому-то не повезло. Зато сколько сразу ереси напридумывали) Пускай молитвами лечатся, там одна вера и нужна. А лекарства пусть используют вменяемые люди. Заодно и естественный отбор))
Да, спасибо, уже все ок)
Это хорошо))

2017-03-22 в 14:58 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
. Я предпочитаю черный юмор я обычно тоже, потому как воспринимать это все слишком серьезно опасно для психического здоровья.
Гомеопатия не приносит ни проблем. ни пользы ну да, гомеопатия с микроскопическими дозами действующего вещества, растворенного в воде. А всякие "биодобавки", которые они обычно в интернете находят, фиг знает, из чего делается.
Зато сколько сразу ереси напридумывали) напридумывали, активно продвигают и считают тебя ненормальным за то, что ты не воспринимаешь их ересь всерьез)
Пускай молитвами лечатся, там одна вера и нужна. У моей мамы были проблемы со здоровьем, через год лечения прошли. Ее тетушка сказала; "Это вот я новую хорошую молитву нашла и помолилась, вот и помогло". Пофиг на две операции, на все лекарства, уколы и так далее. Надо было просто правильное магическое заклинание прочитать, оказывается.:facepalm3:

URL
   

behappy

главная