Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:13 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Просматриваю вакансии на сайтах. Попадаются только очень странные вещи или неподходящие вещи: сетевой маркетинг, работа с клиентами со сдельной оплате труда и прочая шушера. На прошлой неделе ходила на очень странное собеседование на вакансию, связанную с рекламой. Дамочка, вещавшая мне про то, что они ищут мотивированных сотрудников, сама излучала энтузиазм замороженной селедки. Я поинтересовалась, какой у них график, и не получила ответа. "Нууу, у нас не принято вот так вставать и уходить в шесть часов." Кхм. На обед, как оказалось, у них тоже уходить непринято - стыдливо проглотить бутерброд, не отрываясь от рабочего процесса, как я поняла. Идем дальше. На вопрос о том, какие конкретно обязанности подразумевает это работа, ответа я тоже не получила. "Нууу, у нас мало сотрудников, все делают все, таких конкретно обязанностей у нас нет.". Вау. Еще у них сдельная оплата труда и "все зависит от вас". Угу. Кстати, что за безобразие с этой сдельной оплатой труда? Это удобно и хорошо, когда работаешь на дому и самостоятельно распоряжаешься свои рабочим процессом и свободным временем. А раз уж я вынуждена каждый день пять дней в неделю ездить в офис и стабильно находиться там по восемь часов - хотелось бы, чтобы заработная плата была тоже стабильной, хоть чуть-чуть. Потом меня спросили, чего я хочу от работы. Я сказала, что мне нужна стабильная и определенная работа, и мадам начала рассказывать мне, что самая стабильная работа - это горничная в отеле. Мол, все предельно ясно, постоянно получаешь зарплату, голова по вечерам не болит. В общем, разрекламировать работу горничной у нее получилось лучше, чем свою собственную контору. Потом было что-то про иерархию, маркетинг и горизонтальный карьерный рост, и это все звучало как фразы, заученные из учебника или бизнес-тренинга. То есть, понимаете, тут буквально нужно делать непонятно что, непонятно когда, неизвестно, за какую плату. Ну не прелесть ли?
Вообще, большинство вакансий - это работа с клиентами. Даже в период безработицы такого добра никому не надо. У меня еще от первой работы от слова "клиент " начинает дергаться глаз. Мало того, что у меня нервы и так ни к черту, только с клиентами работать, так еще и в каждой организации существуют свои стандарты обслуживания. Мне иногда кажется, что они соревнуются, кто изобретет самые нелепые и идиотские правила общения с клиентами. Вот смотрите. Например, я пришла в магазин за продуктами. Что мне надо: найти необходимый товар надлежащего качества, без дефектов и пригодный к употреблению, пробить его на кассе, получить сдачу в верном размере, если я оплачивала наличными/ произвести операцию снятия с карты на нужную сумму, если речь о безнале. Всё. Серьезно, это все, что нужно. Не нужно со мной здороваться, прощаться, улыбаться, благодарить за покупку, "заинтересованно" со мной общаться, уверять, как все рады моему визиту, предлагать приходить еще и далее по списку. Это все лишнее. Я, черт возьми, в магазине, а не в гостях у родственников, чтобы меня интересовало, хотят ли меня там видеть. И я вообще не знаю, что за винегрет должен быть в голове у человека, чтобы ему было важно, поздоровался ли с ним совершенно незнакомый ему продавец. Что это, зачем это? В обшем, не хочу я работу с клиентами - у меня аллергия на фальшивые улыбки и шаблонные фразы.

URL
Комментарии
2017-05-05 в 02:05 

.YoroshiNoda
Жизнь как в чёрном море белый пароход: двигаешь фигуры или пропускаешь ход. ©
о, с иерархией и маркетингом мне как-то тоже предлагали. Благо, у меня мама некогда в Oriflame работала, мне этого времени так хватило, что я как услышала про этот мнимый карьерный рост посредством увеличения клиентов и при том, что я как бэ социофоб, так сразу свернула заявочку :lol:
Ещё, знаешь, до сих пор актуальны кол-центры: все операции с клиентом совершаешь по телефону, но ВОТ ГДЕ ШАБЛОНЫ ПО-НАСТОЯЩЕМУ УБИВАЮТ, ибо у них имеются ситуативные скрипты почти на все случаи жизни — и попробуй только их не выучить :facepalm:

2017-05-05 в 08:13 

Lubov-D
Это видимо та работа, где надо ходить по квартирам и впаривать "даром" кучу всякой ерунды.

2017-05-05 в 16:27 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
.YoroshiNoda, Да, мне одна знакомая предлагала заниматься орифлеймом, прислала мне ознакомительное видео) На второй минуте этого видео меня начало тошнить от пафоса и слащавости по поводу того, какие восхитительные перспективы открывает работа в орифлейме)
Я вроде не социофоб, но работа с людьми вызывает у меня желание кричать на них и громко материться, а это как бы не совсем то, что обычно нужно работодателю:-D:-D
Колл-центры - это вообще мрак. Разговоры прослушиваются, за каждую неточность штрафуют. Брр.
Lubov-D, да, скорее всего, что-то в этом духе. Будь там что-то приличное, вряд ли бы стали так отчаянно скрывать)

URL
2017-05-07 в 01:29 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
В обшем, не хочу я работу с клиентами - у меня аллергия на фальшивые улыбки и шаблонные фразы.
:friend:
Ну, сдельная оплата сдельной оплате рознь. У меня на работе тоже типа оплата сдельная, а на практике постоянная получается, плюс минус чуть-чуть)
Хотя, конечно, в работе, где не принято уходить в шесть, обедать, выполнять какие-то определенные обязанности, ходить в туалет, дышать, сдельная оплата - меньшее из зол, по-моему :horror2:

2017-05-07 в 12:28 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Кана Го, У меня на работе тоже типа оплата сдельная, а на практике постоянная получается, плюс минус чуть-чуть) а, ну если так - то неплохо, конечно) а то у меня предыдущая была связана со студенческими работами и заработок полностью зависел от того, выполняют ли в твоем вузе сейчас какие-то работы, или не сезон.
Хотя, конечно, в работе, где не принято уходить в шесть, обедать, выполнять какие-то определенные обязанности, ходить в туалет, дышать, сдельная оплата - меньшее из зол, по-моему да уж, это точно)) будь все остальное в порядке, с этим можно было бы смириться.

URL
2017-05-07 в 17:11 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
CaseyMcAlister, Так и у меня тоже предыдущая работа опиралась на наборы учеников. Нет наборов - нет зарплаты. Плохо, когда такие вещи зависят от чего-то, на что никак не повлияешь.

   

behappy

главная