Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:27 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Как вы знаете, многие люди не любят свою работу и хотят ее сменить. Но есть такая особая категория людей, которые чуть ли не каждый день объявляют о том, что они увольняются,вот еще через месяц, еще через недельку-другую. Так проходят дни, недели, месяцы, годы... А они все там же. Некоторые и на пенсию с той же работы пойдут. У меня на прошлой работе была такая сотрудница. Каждое утро за чашкой кофе она драматично рассказывала о том, как ей все надоело и как она хочет уволиться. Она собиралась доработать до мая, чтобы получить справку о зарплате за три месяца и взять кредит. Потом май как-то плавно перешел в июнь, а потом увольнение отложилось до августа, потому что в июле отпуск, а какой смысл увольняться перед отпуском. "Вот выйду из отпуска и сразу напишу заявление!" - говорила она. Закончился июль и отпуск, и что бы вы думали? "Ну а что делать, другую работу я-то не искала..." Не то что не нашла, даже не искала.
Когда я работала в банке, там тоже была сотрудница, которая на тот момент работала уже четвертый год и каждую неделю порывалась уволиться - и так не уволилась.
Я понимаю, увольнение - это серьезный шаг, не все к этому готовы, не все могут себе позволить(и финансово, и морально) уйти в неизвестность, когда у тебя еще нет точного места, куда можно перейти. И да, бывают тяжелые неудачные дни, когда действительно сдают нервы иты уже чуть не пишешь заявление об уходе, а потмо остываешь, успокаиваешься и продолжаешь работать. Но не каждый же день. И зачем каждый раз поднимать эту тему, если ты понимаешь, что никуда не денешься с этой подводной лодки? Прсто поболтать?

URL
Комментарии
2017-08-06 в 21:55 

.YoroshiNoda
Жизнь как в чёрном море белый пароход: двигаешь фигуры или пропускаешь ход. ©
CaseyMcAlister, есть вариант, что таким образом люди ищут поддержку. Например, чтобы кто-то в них поверил и сказал типа "да-да! ты здесь только прозябаешь, ты способна на большее. Давай, вперёд! У тебя всё получится" — и, возможно, тогда они решатся. Они просто ищут именно такого вот тыла а заодно того, на кого потом можно будет навесить всех собак, дескать "это ты меня уговорил!" :lol: Но такая категория людей мне известна) :-D Очень нерешительные личности.
А есть и просто те, кому действительно хочется почесать языком. Это, как правило, женщины предпенсионного возраста, в районе от 50 до 60. Они-то, понятное дело, никуда не уйдут, просто потому, что умом понимают, что в их возрасте уже и не берут особо на другие работы, а тут уже как бы "насиженное" место. Но пожаловаться-то охота :laugh: Поэтому заводят волынку на тему "как мне всё надоело, скорее бы пенсия... пойду, уволюсь" :lol:

2017-08-06 в 21:58 

qilla
И в пролёт не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа.(с)
О, и у нас есть такая сотрудница ) Правда, она всё-таки пытается регулярно искать работу, даже периодически ходит на собеседования.

2017-08-06 в 22:44 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
.YoroshiNoda, Например, чтобы кто-то в них поверил и сказал типа "да-да! ты здесь только прозябаешь, ты способна на большее. Давай, вперёд! У тебя всё получится"возможно)) с той сотрудницей, я,кстати, была согласна, что работа ни о чем и надо валить. Только я действительно уволилась, а она так, поболтать))
И ведь она не старая была, младше меня.
"как мне всё надоело, скорее бы пенсия... пойду, уволюсь" моя мама рассказывала, у нее на работе есть несколько пенсионерок, которые ну никак не хотят уходить на пенсию и, наоборот, ноют "что я буду на пенсии делать"))
qilla, хорошо, что хоть ищет)) Когда люди говорят, что не хотят уходить вникуда и сначала должны найти новую работу - я вполне понимаю такое решение. А вот когда "Вот все брошу и уйду, плевать куда!" каждый день и ничего не бросаешь,и никуда не уходишь - это странно.

URL
2017-08-06 в 22:48 

.YoroshiNoda
Жизнь как в чёрном море белый пароход: двигаешь фигуры или пропускаешь ход. ©
есть несколько пенсионерок, которые ну никак не хотят уходить на пенсию и, наоборот, ноют "что я буду на пенсии делать"))
CaseyMcAlister, ой, да, про таких тоже наслышана))) Но это чаще те, кому работать в принципе интересно :) Или кто уже привык к рабочему графику и к месту работы в целом. А те, кому не нравится, продолжают ныть на тему "увольнений" и "скорей бы пенсия" :-D

2017-08-07 в 09:18 

TheFurry
CaseyMcAlister,
Это нытики. Они ноют ради процесса нытья))

2017-08-07 в 12:29 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
URL
   

behappy

главная