We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Принято считать, что с людьми с завышенной самооценкой тяжело общаться. Этого я отрицать не буду, но люди с заниженной самооценкой в плане общения тоже не подарок. Любой разговор они способны превратить в обсуждение своих недостатков. Нет, я конечно, понимаю, недостатков у всех достаточно, но зачем же признаваться? Тем более вот так – не просто к слову, а целенаправленно описывая все свои не слишком завидные качества. Пытаешься их переубедить – да какое там, они, кажется, почти наслаждаются награждением себя нелестными эпитетами. Меняешь тему – а за ней новая порция увлекательных историй цикла «какой я отстойный» Вот что с ними делать? Была у меня одна такая знакомая: вполне умная и симпатичная девочка, хорошо училась, имела какие-то увлечения. Но каждый раз она на что-то жаловалась: то она страшная, то никуда не поступит, потому что тупая и вообще неудачница, то с людьми у нее отношения не складываются. На кокетство это не тянуло, ибо слишком настойчиво и продолжительно.
Так и живем. Поэтому, как по мне, лучше уж иметь завышенную самооценку и всем рассказывать, какой ты офигенный. Я тогда смогу поддержать разговор и тоже рассказать о своих успехах, в итоге получится такая позитивная и взаимовыгодная беседа.) А вообще лучше всего, конечно, не впадать в крайности. Чувство меры - это хорошо,хотя откуда мне знать))
Так и живем. Поэтому, как по мне, лучше уж иметь завышенную самооценку и всем рассказывать, какой ты офигенный. Я тогда смогу поддержать разговор и тоже рассказать о своих успехах, в итоге получится такая позитивная и взаимовыгодная беседа.) А вообще лучше всего, конечно, не впадать в крайности. Чувство меры - это хорошо,
Не знаю, смогла ли я донести мысль так, как я ее вижу.